Земли лесного фонда

Земли лесного фонда — одна из категорий земель земельного фонда России.

Отнесение земельных участков в состав земель лесного фонда, перевод их в состав земель других категорий осуществляется в порядке, установленном земельным и лесным законодательством России.

Понятие и виды

Согласно Земельному кодексу России (ст. 101) земли лесного фонда определяются как земли, покрытые лесом, а также земли, не покрытые лесом, но предоставленные для нужд лесного хозяйства. Правовой режим земель лесного фонда определяется Земельным и Лесным кодексами России. Согласно этим актам земли лесного фонда делятся на лесные и нелесные земельные участки. К лесным относятся земли: покрытые лесной (древесной и кустарниковой) растительностью; не покрытые лесной растительностью, подлежащие залеснению (срубы, пепелища, редины, прогалины и т. д.). К нелесным относятся земли, предназначенные для нужд лесного хозяйства, занятые просеками, дорогами, болотами и т. д.

Правовой режим использования, воспроизводства и охраны земель лесного фонда

Режим использования, воспроизводства и охраны земель лесного фонда и категорий лесопользователей определены нормами земельного и лесного законодательства России. Режим их использования зависит от вида лесопользования: ведение лесного хозяйства, эксплуатация лесных ресурсов и свойств лесов, побочные виды лесопользования (охотничье хозяйство, культурно-оздоровительные, рекреационные, спортивные, туристические и другие цели).

Правомочия Российской Федерации, её субъектов и органов местного самоуправления

Конституция России закрепляет совместное ведение лесного законодательства федерацией и её субъектами.

ЛК (ст. 8) определяет, что земли лесного фонда пребывают в собственности федерации. В полномочия органов государственной власти России входят утверждение: правил заготовки древесины, живицы, лекарственных растений, нормативов пожарной безопасности, ухода за лесами, ставок платы за аренду лесных участков и т. д. Субъекты РФ и муниципальные образования владеют, пользуются и распоряжаются землями лесного фонда, находящимися в их собственности. На своих территориях они осуществляют в установленном порядке предоставление земель лесного фонда в пользование и прекращают право пользования ими.

Предоставление земель лесного фонда гражданам и юридическим лицам

Использование земель лесного фонда юридическими и физическими лицами осуществляется на основе права постоянного или временного землепользования. Постоянное право пользования лесным участком может принадлежать только отдельным категориям юридических лиц и только для осуществления определённых законом целей. К таким юридическим лицам Лесной кодекс относит федеральные государственные учреждения, для осуществления единственной цели — заготовки древесины. Они обязаны составлять проект освоения лесов. Невыполнение проекта, а также использование лесов не по целевому назначению влечёт прекращение права постоянного пользования лесным участком. Временное пользование лесными участками может устанавливаться договором аренды или безвозмездным срочным пользованием. Договор аренды заключается сроком от 10 до 49 лет. Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности могут передаваться в аренду как посредством проведения аукциона, на право заключения договора, так и без аукциона. Важное условие договора аренды — использование лесного участка строго по целевому назначению, в соответствии с законодательством РФ. В безвозмездное пользование лесные участки могут передаваться гражданам, для осуществления сельскохозяйственной деятельности для личных нужд и религиозным организациям для проведения религиозных обрядов. Лесные участки могут передаваться в безвозмездное пользование на срок до 5 лет.

Государственный лесной надзор

Государственный надзор за соблюдением режима земель лесного фонда осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и её территориальные подразделения, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также другие органы в соответствии с законодательством РФ. Государственный надзор осуществляется: путём патрулирования лесных участков, с целью выявления нарушений; посредством проведения плановых и внеплановых проверок субъектов лесных отношений. В ходе таких проверок проверяется: использование лесных участков по их целевому назначению; правила противопожарной безопасности; ход проведения на землях лесного фонда строительных работ, добычи полезных ископаемых, проведения коммуникаций и т. п. Если в ходе проведения контрольных действий были выявлены нарушения, государственный инспектор составляет соответствующий акт. На основании такого акта нарушитель может быть привлечён к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

Литература

Нормативная литература

Научная литература

  • Земельное право: курс лекций для бакалавров / Г. В. Романова. — М. : Юстиция, 2016. — 190 с. — ISBN 978-5-4365-0717-0.